CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





BACALAO A LA RIOJANA



 4 Personas
 
INGREDIENTES: 
 
  • 1 kilo de patatas
  • 250 gr. de bacalao desmigado
  • 1 choricillo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal al gusto
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 hoja de laurel
 
PREPARACIÓN:

Picamos los dientes de ajo y los doramos en una cazuela con un buen chorro de aceite; agregamos la cebolla picada y el chorizo troceado, incorporamos el pimiento verde y el rojo picados, mezclamos bien, sazonamos y dejamos pochar durante 10 minutos.

Pelamos las patatas y al partir las cascamos, reservamos en agua.

Cuando las verduras estén ya pochadas añadimos el vino blanco y dejamos que reduzca un poco, añadimos el pimentón.

Incorporamos el bacalao, rehogamos bien, introducimos las patatas cascadas y removemos, cubrimos con agua, sazonamos y agregamos el laurel; cocinamos a fuego suave durante 40 minutos.

Cortamos las alegrías riojanas en JULIANA, las ponemos en un plato, las condimentamos con un chorro de aceite de oliva y unos granos de sal.


Servimos las patatas con bacalao en un plato hondo, regamos con un chorrito de aceite. Acompaña con las alegrías riojanas en un platito para que cada comensal se eche la cantidad que desee.