CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





BACALAO ESCALFADO


                               

4 Personas
INGREDIENTES:

  • 4 lomos de bacalao desalado
  • unas ramitas de orégano seco
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal al gusto 
 INGREDIENTES PARA EL CALDO CORTO:
  • 1/2 litro de agua
  • 1/2 litro de caldo de pescado
  • 20 gr. de sal 
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 trocito de apio
  • orégano seco en rama
  • aceite de oliva virgen extra
 PREPARACIÓN DEL CALDO CORTO:

Preparamos el día anterior un caldo corto: ponemos a  cocer el agua con la zanahoria, la cebolla y el apio, todo limpio y troceado, el orégano, un chorrito de aceite de oliva y sal al gusto; dejamos cocer 30 minutos, dejamos reposar y enfriar, lo colamos. 
 
PREPARACIÓN DEL BACALAO:

Llevamos el caldo a ebullición, introducimos los lomos del bacalao, dejamos que vuelva a coger temperatura y apagamos, retiramos del fuego; el bacalao se abrirá en lascas entonces estará hecho, escurrimos y listo.

Podemos servirlo acompañado de un ARROZ BLANCO, o de un ARROZ A BANDA