4 Personas
INGREDIENTES:
- 4 lomos de bacalao desalado
- unas ramitas de orégano seco
- aceite de oliva virgen extra
- sal al gusto
INGREDIENTES PARA EL CALDO CORTO:
- 1/2 litro de agua
- 1/2 litro de caldo de pescado
- 20 gr. de sal
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 trocito de apio
- orégano seco en rama
- aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN DEL CALDO
CORTO:
Preparamos el día anterior un caldo corto: ponemos
a cocer el agua con la zanahoria, la cebolla y el apio, todo limpio y troceado,
el orégano, un chorrito de aceite de oliva y sal al gusto; dejamos cocer 30 minutos, dejamos reposar y enfriar, lo colamos.
PREPARACIÓN DEL
BACALAO:
Llevamos el caldo a ebullición, introducimos los
lomos del bacalao, dejamos que vuelva a coger temperatura y apagamos, retiramos
del fuego; el bacalao se abrirá en lascas entonces estará hecho, escurrimos y
listo.