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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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CONSERVAR LOS LIMONES


                               


CÓMO CONSERVAR LOS LIMONES:
  • Los limones frescos, en buen estado, si se mantienen a temperatura ambiente se conservan hasta 15 días.
  • Si colocas los limones en bolsas de plástico dentro de la heladera, pueden conservarse en muy buen estado unas 5 semanas. También puedes colocarlos dentro del compartimiento de la verdura.
  • Si quieres extraerle la mayor cantidad de jugo posible, un truco que no falla es sumergir el limón en agua caliente durante unos 5 minutos antes de exprimirlo. 


CÓMO CONSERVAR UN LIMÓN CORTADO POR LA MITAD:
 

El limón es un cítrico muy usado en nuestras comidas cuyas cualidades nutritivas no deben olvidarse.
En ocasiones, hemos partido un limón por la mitad y solo hemos usado una de las 2  partes.

  • Para que la mitad que vamos a guardar nuevamente en la heladera no se nos seque y la podamos usar, tenemos que espolvorearla con un poco de sal por encima del corte. Al momento de volver a usarlo, cortamos un fina rodaja y listo.
  • Otra forma de conservar el limón es colocarlo boca abajo en un pequeño plato y cubrirlo con un vaso.
  • También podemos colocarlo boca abajo en un plato al cual previamente le habremos echado unas gotas de vinagre.
  • Si tenemos muchos limones y no queremos que se  echen a perder, una manera muy eficaz de guardarlos es dentro de un recipiente con agua, eso si, debemos cambiar el agua todos los días. Así lograremos conservarlo durante varias semanas con sus cualidades intactas.
  • Si solo necesitamos unas gotas de limón para alguna receta, no lo cortaremos por la mitad, mejor procedemos a pincharlo con un palillo de dientes y exprimimos suavemente, hasta extraer las gotas que nos hagan falta por el orificio que hemos realizado.
  • Si rallamos la cáscara del limón y la colocamos dentro de un bote con azúcar, al utilizar esta azúcar para alguna repostería obtendrá el agradable aroma del limón
  • Exprimimos casi al momento de utilizarlo en las comidas, ya que en caso contrario puede ponerse amargo.
  • Para que los limones sean mas jugosos hay que dejarlos media hora en agua caliente, partidos, al final se exprimen; para colarlo es preferible usar un colador plástico, ya que si se utiliza uno de metal el limón puede cambiar su sabor y volverse amargo.