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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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CONEJO AL CAVA



6 Personas

INGREDIENTES:
  • 1 y 1/2 kg. de conejo
  • 500 gr. de cebolla
  • 1 botella de vino de cava seco
  • 1/2 l de caldo de carne suave
  • aceite de oliva virgen estra
  • 1 hoja de laurel
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 4  o  5 clavos al gusto 
  • nuez moscada al gusto
  • 1 cucharadita de pimienta blanca.
 
PREPARACIÓN:

Troceamos el conejo y lo salteamos en una cazuela honda, hasta dorarlos, retiramos a un plato.

En el mismo aceite freímos a fuego lento, la cebolla cortada a cuadritos y el ajo en rodajas; cuando empiecen a coger color añadimos de nuevo el conejo y el laurel, el ajo, el tomillo, los clavos,  la nuez moscada y la pimienta.


Cubrimos con el cava y el caldo de carne y dejamos cocer a fuego lento hasta que el conejo esté tierno a nuestro gusto.