CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





BAVAROIS DE FRESAS AL CAVA



INGREDIENTES: 
  • 600 gr. de fresas
  • 1 yogur natural
  • 2 dl. de nata líquida
  • 6 hojas de gelatina
  • 1 limón
  • 100 gr. de azúcar glas
  • 2 cl. de cava
 
PREPARACIÓN:

Lavamos y quitamos los rabos de las fresas.

Reservamos 12 para decorar, el resto las ponemos en el vaso de la batidora y hacemos un puré que ponemos en una cazuela, añadimos el zumo de limón y el azúcar, dejamos hervir durante 5 minutos removiendo.

En un plato ponemos agua fría y ponemos a remojar la gelatina durante unos 5 minutos, las exprimimos entre las manos para retirarles el mayor parte del agua y las añadimos al puré de fresas que estará caliente, retiramos  fuera del fuego y removemos hasta que la gelatina se haya disuelto completamente.

En el vaso de la batidora batimos el yogur, la nata y el cava.

Cuando el puré esté casi frío mezclamos los dos batidos  con unos movimientos envolventes.


Vertemos en un molde y ponemos en el frigorífico durante unas 6 horas.