INGREDIENTES:
- 4 rodajas de merluza congelada
- 250 gr. de gambas cocidas
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 1 paquete de canelones
- 1 aceite de oliva
- 1 sal al gusto
- 1 pimienta negra molida, al gusto
- 1 bote de nata líquida
- 1 bote de pimientos del
piquillo
PREPARACIÓN:
Ponemos una cazuela con agua y sal a hervir y
cocemos las placas de los canelones siguiendo las instrucciones del
paquete, una vez hervidas las extenderemos sobre un trapo de
cocina limpio.
Hervimos la merluza en agua con sal durante unos
diez minutos y luego lo desmigajamos en un plato, retirándole todas las
espinas.
En una cazuela con aceite caliente vertemos la
cebolla y el pimiento verde, lavados y cortados en BRUNOISE.
Cuando las verduras estén en su punto, añadimos el
pescado desmigajado, las gambas ya cocidas y partidas a la mitad y medio bote de
nata líquida. Lo dejamos cocinar a fuego medio durante 10
minutos, para espese y se forme una crema. que será el relleno de los
canelones.
Con una cucharita colocamos con cuidado un poco de
relleno sobre una lámina y la enrollamos, lo colocamos en la bandeja de horno,
así vamos haciendo con todos los canelones, introducimos la
bandeja en el horno a 180º C. durante 10 minutos, siguiendo las instrucciones
de horneado de la pasta, pero controlando de vez en cuando el horneado para
evitar que se resequen.
En una sartén rehogamos los pimientos del piquillo
troceados y añadimos el resto de la nata líquida, cocinamos en la sartén durante
5 minutos, pasamos por la batidora.
En un plato colocamos 3 o 4 canelones por comensal
y salseamos con salsa de pimientos; también podemos hacerlo al revés, poner un
poco de salsa sobre el plato y los canelones encima de esta.