CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





BIZCOCHO DE CHOCOLATE CON MANGO Y LIMA


RECETA DE NESTLÉ


INGREDIENTES:

  • 200 gr. de chocolate negro de postres
  • 400 gr. de mango (albaricoques, melocotones, cerezas)
  • 100 gr. de harina
  • 80 gr. de mantequilla
  • 60 gr. de azúcar
  • 4 huevos
  • 1 lima
  • 1 sobre de levadura en polvo

PREPARACIÓN:

Rallamos finamente la piel de la lima: pelamos y cortamos los mangos en dados.

En un bol ponemos el chocolate partido, añadimos cortada en trozos la mantequilla, fundimos en el microondas durante 2 minutos a 500 W.

Agregamos los huevos, el azúcar y la harina, mezclamos bien y añadimos la levadura y la ralladura de la lima.

Vertemos la mezcla en un molde apto para el microondas, con mantequilla y enharinado.

Añadimos el mango picado por encima, presionando ligeramente.

Cocemos en el microondas entre 9 y 10 minutos a 900 W.