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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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ARROZ CON CARABINEROS


 

INGREDIENTES:
 
  • 12 carabineros
  • 400 gr. de arroz
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 3 cebolletas
  • 3 dientes de ajo
  • 50 ml. de vino blanco
  • perejil
  • sal al gusto 
INGREDIENTES PARA EL CALDO:
 
  • las cabezas y cáscaras de los carabineros
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • aceite de oliva virgen extra 
  • 50 ml. de brandy
  • 1y 1/2 litros de caldo de pescado
 
PREPARACIÓN:

Pelamos los carabineros, salteamos brevemente los cuerpos a fuego vivo hasta que se doren y reservamos.
 
En la misma sartén salteamos las cabezas y las cáscaras de los carabineros, cuando tengan color, añadimos las verduras limpias y cortadas, las dejamos sofreír y añadimos el brandy, dejamos que se evapore el alcohol e incorporamos el caldo de pescado; dejamos que hierva a fuego suave durante unos 20 minutos, colamos el caldo y se reservamos.
 
En una cazuela de base ancha preparamos un sofrito con la cebolleta y los ajos picados en BRUNOISE; incorporamos los espárragos pelados y cortados en dados, dejamos rehogar durante 1 minuto y añadimos el arroz, sofreímos todo junto, agregamos el vino blanco, dejamos que se reduzca y evapore el alcohol, incorporamos el caldo de los carabineros, dejamos hervir durante 18 minutos.
 

A mitad de la cocción del arroz, añadimos los carabineros pelados, comprobamos de sal, rectificamos si fuese necesario y espolvoreamos con un poco de perejil picado.