CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





VERDURAS AL ESTILO CHINO


2 Personas

INGREDIENTES:
 
  • 50 gr. de champiñones o setas
  • 1 trozo de repollo o col china
  • 1 zanahoria
  • 1/2 cebolla
  • unos trozos de pimientos rojo, verde, amarillo, mezclados
  • 1 diente de ajo
  • sal al gusto 
  • salsa de soja al gusto
  • 1 chorrito de sake o vino blanco seco o sake
  • 50 ml. de aceite de sésamo o soja (oliva 0.4)
  • un puñado de semillas de sésamo
 
PREPARACIÓN:
 
Limpiamos y troceamos todos los ingredientes en JULIANA  gruesa.

En un wok calentamos el aceite. Cuando esté bien caliente ponemos todas las verduras picadas a la vez con el ajo triturado.

Rehogamos sin dejar de remover un par de minutos, salamos con cuidado porque la soja ya salará el plato, ponemos el vino y sin dejar de remover mantenemos al fuego otros dos minutos, para que se evapore el alcohol.

Retiramos del fuego. Las verduras deben quedar enteras, al dente.


Regamos con un poco de salsa de soja y espolvoreamos con semillas de sésamo. Servimos caliente.