CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





TXANGURRO A LA DONOSTIARRA


4 Personas

INGREDIENTES:

  • 4 centollos pequeños ó 2 grandes
  • 3 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tomate
  • 1 copa de brandy
  • 2 o 3 cucharadas de pan rallado
  • mantequilla
  • agua
  • aceite de oliva
  • sal
  • perejil
PREPARACIÓN:
Cocemos los centollos de uno en uno en una cazuela con abundante agua y 3 puñados de sal durante 1 minuto por cada 100 gramos de peso; dejamos que se templen y les sacamos la carne, procurando que no queden partes duras, reservamos en un cuenco la carne de la cabeza y en otro cuenco la carne del cuerpo y las patas, pasamos los caparazones por agua y los reservamos.

Para hacer la provenzal, colocamos en un cuenco el pan rallado, perejil picado y los dientes de ajo picaditos, mezclamos bien y reservamos, pelamos, picamos y pochamos las cebollas en una sartén con un chorrito de aceite, pelamos y picamos el tomate, lo añadimos y rehogamos, mezclándolo bien.

Incorporamos la carne de los centollos, perejil picado y mezclamos bien, ponemos a punto de sal y reservamos caliente.

Ponemos una sartén al fuego y cuando tome calor vertemos el brandy y flambeamos, añadimos el flambeado a la sartén del txangurro y mezclamos bien.

Rellenamos los caparazones con la mezcla de txangurro, colocamos encima la provenzal y sobre ella una nuez de mantequilla; gratinamos en el horno (con el horno precalentado) hasta que se doren.


Servimos el txangurro relleno en un plato y decoramos con una hojita de perejil.