CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





MONTADITOS DE SECRETO IBERICO




2 Personas

INGREDIENTES:
 
  • 100 gr de secreto de cerdo(de la parte fina
  • 2 rebanadas de pan de baguette
  • 1 cucharada de azúcar
  • 3 cucharadas de agua
PREPARACIÓN:


Extendemos la pieza del secreto de cerdo de la parte estrecha (que es la más fina), cortamos unas tiras, sal-pimentamos, y guardamos el resto para otra receta.

Cortamos unas rebanadas de pan como de 1/2 cm. de grosor, en una sartén sin aceite las tostamos unos minutos por cada lado. 

En la misma sartén una vez retirado el pan, hacemos unos 3 minutos por cada lado las tiras del secreto  a fuego fuerte y sin aceite. 

Cuando el Secreto esté tostadito por las dos caras, lo retiramos y lo colocamos encima de las tostadas de pan.

Bajamos un poco el fuego y añadimos a la sartén el azúcar y el agua, cocemos unos minutos hasta que veamos que coge consistencia de caramelo, retiramos del fuego. 

Regamos los montaditos con la salsa de caramelo y el jugo de cerdo que hemos conseguido.