CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





TARTA DE PERAS CON CARAMELO


 
Tarta de pera al caramelo
 

8 Personas


INGREDIENTES:


  • 1 plancha de hojaldre fresco
  • 1 o 2 peras según tamaño
  • azúcar morena
  • mantequilla,
  • azúcar blanquilla para hacer el caramelo

 

PREPARACIÓN:


Sobre la mesa de trabajo extendemos el hojaldre y lo pinchamos con un tenedor para que no suba al hornearlo.

Pelamos las peras, quitamos el corazón y las cortamos en gajos, las colocamos extendidas por encima del hojaldre, espolvoreamos con azúcar moreno y repartimos bolitas de mantequilla por toda la superficie.

Horneamos a 180º C. con calor arriba y abajo, hasta que el hojaldre esté dorado y las peras hechas.

Mientras se va enfriando un poco preparamos el caramelo líquido, ponemos al fuego un cazo con azúcar blanquilla.


Con una cuchara lo extendemos por encima formando como hilos de manera aleatoria.