4 Personas
INGREDIENTES PARA LAS
TRUFAS:
- 375 gr. de chocolate de cobertura
- 2 cucharadas de leche condensada
- 1/4 de litro de nata
- 1 nuez de mantequilla
- 1 chorrito de coñac
INGREDIENTES PARA LA
DECORACIÓN:
- 200 gr. de chocolate de cobertura
- fideos de chocolate
- cacao en polvo
PREPARACIÓN:
Hervimos la nata y la dejamos enfriar.
Añadimos 3 cucharadas de leche condensada y
mezclamos bien.
Ponemos el chocolate de cobertura en un bol y lo
fundimos en el microondas durante 1 minuto.
Retiramos y mezcla bien, repetimos la operación
hasta que quede líquido, añadimos la mantequilla, el chorrito de brandy y la
mezcla de nata con leche condensada, batimos hasta que quede una masa
homogénea.
Pasamos la masa a una fuente baja y dejamos
enfriar a temperatura ambiente durante 2 horas.
Pasado este tiempo, con ayuda de dos cucharas de
postre hacemos bolas.
Ponemos un platillo con el cacao en polvo y otro con los fideos de chocolate, pasamos algunas por el cacao y otras por los fideos, seguimos dándoles forma redonda.
CONSEJO:
Muchas veces se aconseja comer las trufas frías,
pero lo mejor es consumirlas a temperatura ambiente, de esta forma se apreciar
mucho mejor el sabor y la textura.
NOTA:
Estas trufas también podemos hacerlas sin el coñac y lo podemos sustituir por un chorrito de café concentrado.
Incluso si tenemos niños, por descafeinado en polvo o sin nada, luego las rebozamos con fideos de chocolate que les gustan mucho.