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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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ENSALADA DE ARROZ CON VEGETALES JAMÓN Y QUESO

Como ya sabéis hay muchas recetas de ensaladas con arroz, esta nos la manda nuestra amiga María Luisa Fernández, que ya nos ha mandado alguna receta más.


Espero que os guste, nosotros ya la hemos preparado un par de veces y nos hagustado mucho.

Con cariño:

 Maribel

 



INGREDIENTES:

  • 1 taza de arroz de grano largo
  • 1/2 calabacín
  • 2 zanahorias
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolleta
  • 1 puñado de aceitunas verdes sin hueso
  • taquitos de queso manchego semi-curado
  • tiras de jamón york
  • aceite de oliva virgen
  • sal al gusto 
  • orégano al gusto

PREPARACIÓN:

Ponemos a COCER EL ARROZ o como  hagamos el arroz blanco normalmente, cuando esté en su punto, lo refrescamos y reservamos.

Picamos todas las verduras en cuadraditos de 1 cm,  cortamos las aceitunas en 4 trozos cada una y reservamos también.


Cortamos las lonchas de jamón york en tiras finas y no demasiado largas y el queso en cuadraditos de 1 cm. como hemos cortado las verduras anteriormente y reservamos.

Buscamos una ensaladera amplia y no demasiado honda y vamos echando el arroz y todos los ingredientes que tenemos cortados y reservados.

Removemos muy bien para que se mezclen todos los ingredientes y añadimos sal, orégano (mejor fresco pero si no puede ser, no hay problema en usar el seco)  y aceite de oliva al gusto.

Volvemos a remover para que todos los sabores se integren y nuestra ensalada está lista para servir.
Podemos  servirla ya emplatada,  ayudándonos con un molde y adornándola con un hilito de aceite de oliva.


También podemos hacerla con antelación ya que si no la aliñamos, puede estar en la nevera durante varias horas sin deteriorarse demasiado.