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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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TARTA DE PERA Y JENGIBRE







INGREDIENTES:
 
  • 175 + 25 gr. de mantequilla
  • 150 gr. de azúcar
  • 200 gr. de harina
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 3 cucharaditas de jengibre molido
  • 3 huevos
  • 600 gr. de peras
  • 1 cucharadita de azúcar moreno

 

PREPARACIÓN:


En un bol batimos 175 gr. de mantequilla junto con el azúcar hasta obtener una crema.

En otro bol mezclamos la harina con la levadura y las tamizamos sobre la crema anterior, agregamos el jengibre y los huevos, trabajamos todo bien hasta que la masa sea homogénea.

Engrasamos un molde de 22 cm. vertemos la masa alisandola bien en la superficie.

Precalentamos el horno a 180º C.

Pelamos las peras, retiramos los corazones, las cortamos en láminas finas, las colocamos en forma de abanico.

Espolvoreamos con el  azúcar moreno.


Distribuimos la mantequilla restante en copitos sobre las peras, la introducimos en el horno durante 55 minutos.