CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





TARTA DE CHOCOLATE Y GALLETA CON CRUMBLE DE PERA




 
INGREDIENTES PARA LA BASE:
  • 300 gr. de galletas
  • 100 gr. de mantequilla
  • 1 cucharada de cacao puro en polvo
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
  • 200 gr. de chocolate fondant
  • 200 gr. de leche
  • 200 gr. de nata
  • 1 sobre de cuajada
INGREDIENTES PARA LA CRUMBLE:
  • 3 peras conferencia pequeñas
  • 80 gr. de harina
  • 80 gr. de mantequilla fría
  • 30g de azúcar
DECORACIÓN:
  • sirope de chocolate

 

PREPARACIÓN DE LA BASE:

Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla y el cacao. Con esa mezcla forramos la base de un molde y lo  aplastamos bien con una cuchara para que quede una base lisa y compacta, metemos al frigorífico.

PREPARACIÓN DEL RELLENO:

En un cazo al fuego ponemos el chocolate en trocitos y la nata, mezclamos bien, cuando ya esté bien caliente añadimos el sobre de cuajada diluido en leche, dejamos que se vaya haciendo unos minutos más removiendo, volcamos el contenido en el molde, dejamos enfriar a temperatura ambiente, y guardamos en el frigorífico.

PREPARACIÓN DE LA CRUMBLE:

Cubrimos la tarta con las peras en trozos y en un bol mezclamos la harina, el azúcar y la mantequilla haciendo bolitas, que esparcimos sobre la tarta cubriéndola por completo pero sin aplastar.

Horneamos a 200º C. hasta que la superficie se dore un poquito, unos 20 minutos aproximadamente.


Dejamos enfriar a temperatura ambiente y decoramos con el sirope.