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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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TARTA COMBINADA DE MANZANA Y PERA




6 – 8 Personas

INGREDIENTES:
 
  • 3 manzanas
  • 3 peras de Rincón de Soto
  • 2 huevos
  • 100 gr. de leche
  • 70 gr. de harina
  • 50 gr. de azúcar
  • 20 gr. de mantequilla fundida
  • 1 sobre de levadura Royal
  • 1 cucharadita de aroma de vainilla líquida 
  • 1 pizca de sal
 
PREPARACIÓN:


Precalentamos el horno a 200º C. a 180 si es con aire.

Tamizamos la harina junto con la levadura y la sal, batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen, después añadimos la mantequilla, la leche y la vainilla, mezclamos bien y por último agregamos la harina.

Dividimos en dos la crema resultante y la vertemos en dos boles.

Pelamos y descorazonamos la fruta, la cortamos por separado en rebanadas muy finitas con una mandolina o un pelador de patatas.

En uno de los boles que tenemos con la masa pondremos la manzana y en el otro bol ponemos la pera, removeremos bien el contenido de cada bol para que se impregnen de la masa.

Engrasamos un molde de unos 20 cm. y primero añadimos la mezcla de las manzanas, igualaremos un poco con con una lengua de cocina o con el dorso de una cuchara, después añadimos la pera, volvemos a alisar y llevamos al horno unos 35 minutos.


Una vez fría ya se puede comer, pero yo os recomiendo que la hagáis de víspera, estará mejor.