CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





SOLOMILLO DE CERDO AL OPORTO



INGREDIENTES:
  • 2 solomillos de cerdo (250 gr.)
  • 1 cebolleta
  • 2 manzanas Golden
  • 8 ciruelas secas
  • 100 ml. de vino de Oporto
  • 400 ml. de caldo de carne
  • 1 cucharada de Maizena
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • sal al gusto
  • pimienta negra molida al gusto
 
PREPARACIÓN:
 
Salpimentamos los solomillos, los ponemos en una bandeja de horno y echamos un chorrito de aceite.
 
Los metemos al horno a 180º C. durante 20 minutos aproximadamente.
 
Cuando estén cocinados los sacamos del horno. Reservamos.
 
En una sartén ponemos el aceite de oliva y pochamos la cebolleta picada, hasta que esté transparente, entonces añadimos el Oporto y dejamos que se cocine unos segundos, añadimos el caldo de carne y dejamos reducir la salsa.
 
Una vez que la salsa la tengamos reducida a la mitad la colamos  y desechamos la cebolleta, ligamos con un poco de maicena, ponemos a punto de sal. Reservamos.
 
Descorazonamos la manzana, la cortamos en gajos y la ponemos con las ciruelas sobre un plato para horno microondas, espolvoreamos con azúcar y ponemos unos daditos de mantequilla y un chorrito de vino blanco; introducimos en el horno microondas durante 5 minutos a máxima potencia.
 

Emplatamos, cortando los solomillos en rodajitas finas, añadimos la guarnición a un lado y salseamos la carne.