INGREDIENTES:
- 2 solomillos de
cerdo (250 gr.)
- 1 cebolleta
- 2 manzanas
Golden
- 8 ciruelas secas
- 100 ml. de vino de Oporto
- 400 ml. de caldo de carne
- 1 cucharada de Maizena
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- sal al gusto
- pimienta negra molida al gusto
PREPARACIÓN:
Salpimentamos los solomillos, los ponemos en una
bandeja de horno y echamos un chorrito de aceite.
Los metemos al horno a 180º C. durante 20 minutos
aproximadamente.
Cuando estén cocinados los sacamos del horno.
Reservamos.
En una sartén ponemos el aceite de oliva y
pochamos la cebolleta picada, hasta que esté transparente, entonces añadimos el Oporto y dejamos que se cocine unos segundos, añadimos el caldo de carne y dejamos reducir la salsa.
Una vez que la salsa la tengamos reducida a la
mitad la colamos y desechamos la cebolleta, ligamos con un poco de maicena,
ponemos a punto de sal. Reservamos.
Descorazonamos la manzana, la cortamos en gajos y
la ponemos con las ciruelas sobre un plato para horno microondas, espolvoreamos con azúcar y ponemos unos daditos de mantequilla y un
chorrito de vino blanco; introducimos en el horno microondas
durante 5 minutos a máxima potencia.
Emplatamos, cortando los solomillos en rodajitas
finas, añadimos la guarnición a un lado y salseamos la
carne.