CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





SOFRITO DE GARBANZOS Y CALABACÍN A LA MENTA


4 Personas
 INGREDIENTES:

  • 240 gr. de garbanzo cocido
  • 120 gr. de calabacín
  • 120 gr. de cebolla
  • 200 gr. de tomate picado, pelado y sin pepitas
  • 40 gr. de aceite de oliva virgen
  • 10 gr. de azúcar
  • 5 hojas de menta
  • sal
 
PREPARACIÓN:

Pelamos y cortamos la cebolla en dados, la doramos en una cazuela amplia con un fondo de aceite.

Incorporamos el tomate, removemos y dejamos cocer 5 minutos más con la sal y el azúcar, añadimos los garbanzos y el calabacín con piel y cortado en cubos.

Removemos y mezclamos todos los ingredientes, dejamos rehogar destapado a fuego suave, hasta que el líquido se consuma y los garbanzos estén bien doraditos.


Espolvoreamos con un poco de menta picada, adornamos con unas hojitas de menta y servimos.