CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





SALTEADO DE PULPO Y VERDURAS



INGREDIENTES:
 
  • 2 pulpos cocidos
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 calabacín pequeño
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • sal gorda al gusto
  • pimentón dulce
  • pimentón picante
  • ramitas de azafrán

 
PREPARACIÓN:
 
En una cazuela fundimos la mantequilla y añadimos la parte blanca de los puerros picada así como las zanahorias y los calabacines, todo ello cortado en finas rodajas.

Sofreímos a fuego lento la mezcla de vegetales durante unos 10 minutos.

Doramos el ajo y el perejil finamente picado en una sartén con un chorrito de aceite y añadimos las rodajitas de pulpo cocido.


Colocamos en el plato el sofrito del pulpo con las verduras, decoramos con unas ramitas de azafrán y servimos caliente