CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





CALAMARES RELLENOS DE YORK Y QUESO



 
INGREDIENTES:
 
  • 5 calamares LIMPIOS
  • 12 gr. de queso tierno
  • 250 gr. de jamón de York
  • 1 taza de miga de pan
  • 1 pizca de hierbas provenzales 
  • pimienta negra molida, al gusto
  • 1 sal al gusto
 
PREPARACIÓN:
 
En un bol picamos el jamón de York en BRUNOISE, añadimos 2 o 3 cucharadas de miga de pan, las hierbas provenzales, sal y pimienta, mezclamos bien todos los ingredientes.
 
Rallamos el queso y lo añadimos al bol del jamón.
 
Rellenamos los calamares con cuidado de no te excedernos con la cantidad del relleno. cerramos con unos palillos.
 
Colocamos los calamares rellenos en una fuente de horno espolvoreando  con un poco de sal, pimienta y aceite de oliva encima por encima de éstos.
 
Horneamos a 150º C. durante 15 o 20 minutos.
 
Sacamos los calamares del horno, retiramos los palillos (Nunca debemos sacar los palillos a la mesa). Coloca en un plato y corta cada tubo de calamar por la mita de forma que se observe el relleno. Emplatamos.