CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





PESTO ROJO


INGREDIENTES:
 
  • 1 kilo de tomates concasse (frescos)
  • 1 cucharada postre de orégano
  • 1 pizca de sal
  • 10 gr. de piñones
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 1 cucharada de PASTA DE AJO
  • 100 gr. de queso Parmesano
  • 40 ml. de aceite de oliva
  • 1 pizca de bicarbonato
 
PREPARACIÓN:
 
Ponemos una cazuela con suficiente agua a fuego medio.
 
PELAMOS los tomates,retiramos las semillas; ponemos los trozos de tomate en un bol  añadimos el aceite y el ajo, mezclamos bien, hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados, añadimos el orégano, piñones, sal y pimienta al gusto.
 

Por último añadimos el bicarbonato ya que el tomate contiene bastante acidez, de esta manera lo vamos a neutralizar un poco, incorporamos el queso; mezclamos bien hasta que integremos los ingredientes..