CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





SALTEADO DE CERDO CON VERDURAS


 
INGREDIENTES:
 
  • 275 gr. de pierna de cerdo fresco
  • 1 cebolleta
  • 1 calabacín
  • 1 pimiento verde
  • 2 zanahoria
  • 1 pizca de jengibre fresco (al gusto)
  • 1 sal al gusto
  • 1 pimienta negra molida al gusto
  • 1 chorro de aceite de oliva
  • 150 gr. de fideos chinos
  • 1 pizca de sésamo (al gusto)
  • 30 ml. de salsa de soja
 
 
PREPARACIÓN:
 

En una sartén con un poco de aceite doramos la carne troceada, salpimentamos y reservamos.
 
Cortamos  la cebolleta y el pimiento en JULIANA y la zanahoria en rodajas, sofreímos la cebolleta, el pimiento y la zanahoria con un chorrito de aceite de oliva; salpimentamos.
 
Cuando las verduras estén a medio pochar, agregamos el calabacín cortado en rodajas.
 
Añadimos la carne al salteado de verduras y mezclamos.
 
Picamos el jengibre pelado y rallado muy finito y lo incorporamos al salteado de cerdo con verduras.
 
Añadimos un chorrito de salsa de soja y dejamos cocinar durante 2 minutos.
 

Cocemos unos fideos chinos, siguiendo las instrucciones del envase.