CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





.COCER EL PULPO

Hay dos formas distintas de cocer el pulpo:
 
  • la tradicional
  • la moderna
 
La tradicional, es la que se ha hecho durante muchos años y se sigue haciendo en algunas zonas de Galicia, consiste en darle “una paliza al pulpo”, lo golpean contra una piedra varias veces antes de cocerlo, para que éste se ablande.  
 
La moderna, es la más fácil, consiste en congelarlo el día anterior, con este sencillo paso se ablandará; aunque también podemos comprarlo congelado. El día anterior a prepararlo lo sacamos y dejamos que se descongele en el frigorífico. 


INGREDIENTES:
 
  • 1 kg. de pulpo
  • 1 cebolla mediana
  • 1 hoja de laurel
  • sal al gusto
 
PREPARACIÓN:
 
Cocemos el pulpo en agua con una cebolla mediana, sal y una hoja de laurel, cuando el agua esté hirviendo metemos y sacamos el pulpo 6 o 7 veces y luego lo dejo dentro durante 1 o 1 y 1/2 horas, si quieres que sea más sencillo y no perder tanto tiempo, se puede hacer  EN OLLA RÁPIDA, una vez cocido cortamos el pulpo en rodajas.