CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





RISOTTO CON NARANJAS Y QUESO


4 Personas
INGREDIENTES:

  • 280 gr. de arroz blanco
  • 1 litro de caldo vegetal
  • 80 gr. de cebolla
  • 240 gr. de naranja
  • 80 gr. de queso parmesano
  • 40 gr. de mantequilla
  • 200 ml. de vino blanco
  • sal al gusto
  • pimienta al gusto
  • perejil al gusto
 PREPARACIÓN:

Pelamos la naranja evitando cortar la parte blanca de la piel, ya que es amarga; cortamos la piel en tiras finas, exprimimos la naranja. Pelamos y cortamos la cebolla.

Derretimos la mantequilla en una sartén rehogamos la cebolla, antes de que se dore añadimos el arroz y dejamos que empiece a dorarse, añadimos las tiras de piel de naranja y removemos, añadimos el vino blanco y dejamos que se evapore.

Vertemos el caldo caliente poco a poco, removemos el arroz cada vez que se añada un poco de caldo y dejamos que se cueza (no añadiremos más caldo hasta que el arroz haya absorbido el anterior).

A mitad de la cocción añadimos el zumo de naranja poco a poco y removemos.


Cuando termine la cocción, unos 15 minutos, añadimos el queso previamente troceado. Salpimentamos y añadimos una pizca de mantequilla. Removemos el risotto y servimos.