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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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RISOTTO AL PESTO



 
INGREDIENTES:
 
  • 1 taza de arroz arbório
  • 1 manojo de albahaca fresca
  • 2 cucharaditas de piñones
  • 1 cebolleta
  • 350 gr. de camarones
  • 120 gr. de crema de leche
  • 1 copa de vino blanco
  • 1 sal al gusto
  • 1 pimienta negra molida, al gusto
  • 1 pizca de PASTA DE AJO
  • 2 cucharaditas de mantequilla
  • 500 ml. de caldo de pollo
  • 1 cucharadita de hiervas aromáticas, al gusto
PREPARACIÓN:
 
Ponemos una cazuela honda ponemos el aceite a fuego medio, añadimos la cebolleta cortada en BRUNOISE.
 
Una vez que la cebolla esté transparente añadimos el arroz  y dejamos saltear durante 2 o 3 minutos, dándoles vuelta.
 
Cubrimos con el caldo, añadimos la sal y las hierbas aromáticas.
 
Ponemos una sartén al fuego medio con un poco de mantequilla y salteamos los camarones con sal y pimienta al gusto.
 
Agregamos las hojas de albahaca con la pasta de ajo y dejamos sofreír.
 
Añadimos el vino blanco y dejamos que los camarones lo absorban. Apagamos el fuego.
 
Añadimos los camarones salteados a la otra olla con el risotto y mezclamos muy bien los ingredientes.
 
Agregamos la crema de leche y el resto de mantequilla para que el arroz obtenga una consistencia cremosa. Por último, añadimos los piñones.