INGREDIENTES:
- 1 taza de arroz
arbório
- 1 manojo de albahaca
fresca
- 2 cucharaditas de piñones
- 1 cebolleta
- 350 gr. de camarones
- 120 gr. de crema de leche
- 1 copa de vino blanco
- 1 sal al gusto
- 1 pimienta negra molida, al gusto
- 1 pizca de PASTA DE AJO
- 2 cucharaditas de mantequilla
- 500 ml. de caldo de pollo
- 1 cucharadita de hiervas aromáticas, al gusto
PREPARACIÓN:
Ponemos una cazuela honda ponemos el aceite a
fuego medio, añadimos la cebolleta cortada en BRUNOISE.
Una vez que la cebolla esté transparente añadimos
el arroz y dejamos saltear durante 2 o 3 minutos, dándoles vuelta.
Cubrimos con el caldo, añadimos la sal y las hierbas aromáticas.
Ponemos una sartén al fuego medio con un poco de
mantequilla y salteamos los camarones con sal y pimienta al gusto.
Agregamos las hojas de albahaca con la
pasta de ajo y dejamos sofreír.
Añadimos el vino blanco y dejamos que los
camarones lo absorban. Apagamos el fuego.
Añadimos los camarones salteados a la otra olla
con el risotto y mezclamos muy bien los ingredientes.
Agregamos la crema de leche y el resto de
mantequilla para que el arroz obtenga una consistencia cremosa. Por último, añadimos los piñones.