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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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POLLO AL VAPOR SOBRE LECHO DE ARROZ

RECETAS CONSUMER


4 Personas
 INGREDIENTES:

  • 140 gr. de arroz
  • 4 pechugas de pollo 
  • 4 cebolletas
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 gr. de jengibre fresco picado
  • 10 ml. de salsa de ostras
  • 10 ml. de jerez seco
  • 1 pimiento rojo
  • 10 espárragos de lata
  • 250 ml. de MIRIN
  • salsa de soja sin gluten
 PREPARACIÓN:

Cortamos las pechugas en tiras largas como de 1 cm.

Las colocamos en un bol pequeño que quepa en una cazuela dejando 3 cm de separación por cada lado.

Cortamos las cebolletas a trozos de 1 cm. la añadimos al pollo junto con el ajo, el jengibre picado, la salsa de ostras, el mirin, el pimiento laminado y los espárragos cortados en trozos de 2 cm. y damos vuelta para cubrir con la mezcla, dejamos macerar durante 30 minutos.

Colocamos el arroz en la cazuela y añadimos agua hasta que llegue un dedo y medio por encima de éste; hacemos un agujero en el interior e introducimos el cuenco del pollo en la cazuela, con la base en el agujero del arroz.

Tapamos la cazuela, cuando comience a hervir reducimos el fuego y cocemos durante 12 minutos.

Pasado este tiempo apagamos el fuego y dejamos reposar durante 10 minutos sin levantar la tapa.

Servimos con salsa de soja en una salsera para que cada comensal la utilice a su gusto.