RECETAS CONSUMER
4 Personas
INGREDIENTES:
- 140 gr. de arroz
- 4 pechugas de pollo
- 4 cebolletas
- 1 diente de ajo picado
- 2 gr. de jengibre fresco picado
- 10 ml. de salsa de ostras
- 10 ml. de jerez seco
- 1 pimiento rojo
- 10 espárragos de lata
- 250 ml. de MIRIN
- salsa de soja sin gluten
PREPARACIÓN:
Cortamos las pechugas en tiras largas como de 1
cm.
Las colocamos en un bol pequeño que quepa en una
cazuela dejando 3 cm de separación por cada lado.
Cortamos las cebolletas a trozos de 1 cm. la
añadimos al pollo junto con el ajo, el jengibre picado, la salsa de ostras, el
mirin, el pimiento laminado y los espárragos cortados en trozos de 2 cm. y damos
vuelta para cubrir con la mezcla, dejamos macerar durante 30 minutos.
Colocamos el arroz en la cazuela y añadimos agua
hasta que llegue un dedo y medio por encima de éste; hacemos un agujero en el
interior e introducimos el cuenco del pollo en la cazuela, con la base en el
agujero del arroz.
Tapamos la cazuela, cuando comience a hervir
reducimos el fuego y cocemos durante 12 minutos.
Pasado este tiempo apagamos el fuego y dejamos
reposar durante 10 minutos sin levantar la tapa.
Servimos con salsa de soja en una salsera para que
cada comensal la utilice a su gusto.