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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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PEPE RIGATE CON VERDURAS




4 Personas

INGREDIENTES: 

  • 80 gr. de pipe rigate  por persona
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento verde de los de freír
  • 1 pechuga entera (400 gr)
  • 200 ml. de nata para cocinar
  • un chorrito de leche
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • pimienta negra molida al gusto orégano
  • albahaca al gusto 
  • orégano al gusto
  • aceite de oliva
  • sal al gusto

 

PREPARACIÓN:

Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva; cuando este caliente, añadimos la cebolla y el ajo cortados en trozos ; ponemos una pizca de sal y la dejamos pochando a fuego suave, agregamos el pimiento verde muy picadito, ponemos una pizca más de sal, mezclamos otra vez y dejamos que se vaya haciendo a fuego bajo con la cebolla.

Cuando las verduras estén hechas añadimos las pechugas de pollo salpimentadas y cortadas a tiras, lo mezclamos todo nuevamente y esperamos a que se doren ligeramente.

Vertemos un buen chorro de vino blanco, removemos y lo dejamos cociendo a fuego vivo unos minutos, para que se evapore el alcohol.

Añadimos la nata y un chorrito de leche, dejamos cociendo la mezcla a fuego medio bajo, removiendo hasta que la salsa espese y coja consistencia.

Casi al final de la cocción añadimos la salsa de tomate,  el orégano y la albahaca, removemos y dejamos que termine de cocinarse la salsa, retiramos del fuego y reservamos.

Cocemos la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante. 

Cuando la pasta este al dente, la escurrimos y la añadimos a la sartén con la salsa y el pollo, mezclamos bien.


Servimos caliente.