4 Personas
INGREDIENTES:
- 80 gr. de pipe rigate por persona
- 1 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- 1 pimiento verde de los de freír
- 1 pechuga entera (400 gr)
- 200 ml. de nata para cocinar
- un chorrito de leche
- 1/2 vaso de vino blanco
- 2 cucharadas de salsa de tomate
- pimienta negra molida al gusto orégano
- albahaca al gusto
- orégano al gusto
- aceite de oliva
- sal al gusto
PREPARACIÓN:
Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite
de oliva; cuando este caliente, añadimos la cebolla y el ajo cortados en
trozos ; ponemos una pizca de sal y la dejamos pochando a fuego suave, agregamos
el pimiento verde muy picadito, ponemos una pizca más de sal, mezclamos otra vez
y dejamos que se vaya haciendo a fuego bajo con la cebolla.
Cuando las verduras estén hechas añadimos las
pechugas de pollo salpimentadas y cortadas a tiras, lo mezclamos todo nuevamente
y esperamos a que se doren ligeramente.
Vertemos un buen chorro de vino blanco, removemos
y lo dejamos cociendo a fuego vivo unos minutos, para que se evapore el alcohol.
Añadimos la nata y un chorrito de leche, dejamos
cociendo la mezcla a fuego medio bajo, removiendo hasta que la salsa espese
y coja consistencia.
Casi al final de la cocción añadimos la salsa de
tomate, el orégano y la albahaca, removemos y dejamos que termine de cocinarse
la salsa, retiramos del fuego y reservamos.
Cocemos la pasta siguiendo las instrucciones del
fabricante.
Cuando la pasta este al dente, la escurrimos y la
añadimos a la sartén con la salsa y el pollo, mezclamos bien.
Servimos caliente.