INGREDIENTES:
- 500 gr. de pechuga de pollo
- 1 cebolla mediana
- 1 diente de ajo
- 2 zanahorias medianas
- 200 gr. de champiñones
- 150 ml. de vino dulce
- 150 ml. de nata para cocinar
- 20 gr. de pasas de corinto
- nuez moscada
- 1 cucharada de zumo de limón
- aceite de oliva
- pimienta al gusto
- sal al gusto
PREPARACIÓN:
Ponemos una cazuela al fuego medio con un chorro
de aceite, cuando esté caliente, añadimos la cebolla finamente picada, ponemos
un poco de sal, mezclamos y dejamos pochando durante unos minutos, agregamos el
ajo picadito y la zanahoria cortada a rodajas no muy gruesas, mezclamos todo y
continuamos pochando toda la verdura unos minutos más a fuego medio
bajo.
Ponemos
las pasas a remojo en agua; cortamos las pechugas de pollo
en trozos, salpimentamos. Limpiamos los champiñones y los cortamos en cuartos,
reservamos.
Una vez que la verdura se está poniendo tierna y
va cambiando de color, añadimos las pechugas, subimos el fuego y dejamos que se
doren ligeramente por todos los lados, dándoles unas vueltas de vez en cuando,
a continuación añadimos los champiñones, seguimos dorando todo unos 3 o 4
minutos más.
Seguidamente añadimos la copa de vino dulce, la nata de cocinar y las
uvas pasas, mezclamos y dejamos cociéndose a fuego medio.
Para terminar añadimos el zumo de limón, la ralladura de nuez moscada y
rectificamos de sal si fuese necesario, removemos y dejamos cocinándose unos
minutos más, para que se reduzca un poco la salsa, y vayan mezclando los
sabores.