CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





PECHUGAS DE POLLO CON VERDURAS AL VINO DULCE



 
INGREDIENTES:
 
  • 500 gr. de pechuga de pollo
  • 1 cebolla mediana
  • 1 diente de ajo
  • 2 zanahorias medianas
  • 200 gr. de champiñones
  • 150 ml. de vino dulce
  • 150 ml. de nata para cocinar
  • 20 gr. de pasas de corinto
  • nuez moscada
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • aceite de oliva
  • pimienta al gusto 
  • sal al gusto  

PREPARACIÓN:


Ponemos una cazuela al fuego medio con un chorro de aceite, cuando esté caliente, añadimos la cebolla finamente picada, ponemos un poco de sal, mezclamos y dejamos pochando durante unos minutos, agregamos el ajo picadito y la zanahoria cortada a rodajas no muy gruesas, mezclamos todo y continuamos pochando toda la verdura unos minutos más a fuego medio bajo.

Ponemos las pasas a remojo en agua; cortamos las pechugas de pollo en trozos, salpimentamos. Limpiamos los champiñones y los cortamos en cuartos, reservamos.

Una vez que la verdura  se está poniendo tierna y va cambiando de color, añadimos las pechugas,  subimos el fuego y dejamos que se doren ligeramente por todos los lados, dándoles unas vueltas de vez en cuando, a continuación añadimos los champiñones, seguimos dorando todo unos 3 o 4 minutos más.

Seguidamente añadimos la copa de vino dulce, la nata de cocinar y las uvas pasas, mezclamos y dejamos cociéndose a fuego medio.

                                                                                                                    Para terminar añadimos el zumo de limón, la ralladura de nuez moscada y rectificamos de sal si fuese necesario, removemos y dejamos cocinándose unos minutos más, para que se reduzca un poco la salsa, y vayan mezclando los sabores.