CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ARROZ CON POLLO AL CURRY



4 Personas

INGREDIENTES

  • 1 pechuga de pollo
  • 1 cebolla mediana
  • 3 cucharadas de curry
  • 4 medidas de arroz basmati
  • 1 brik de litro de caldo de pollo
  • mantequilla
  • pimienta al gusto 
  • sal al gusto

PREPARACIÓN:


Ponemos una cazuela al fuego con un poco de mantequilla y un chorro de aceite, cuando esté caliente, añadimos las pechugas de pollo troceadas en MIREPOIX y salpimentadas, las doramos por todos los lados.
 
Bajamos el fuego y agregamos la cebolla  picadita BRUNOISE, ponemos un poco de sal y mezclamos, dejamos pochando junto con el pollo.
 
Cuando la verdura esté hecha; añadimos el curry, mezclamos un momento y añadimos el arroz basmati, volvemos a mezclar y dejamos sofriendo todo unos segundos.
                                                                                      
Vertemos el caldo de pollo sobre el sofrito y lo cubrimos, removemos bien para que el curry se disuelva con el arroz.
 
Tapamos la cazuela y lo dejamos cociendo a fuego suave durante unos 20 minutos (si vemos queda muy seco añadimos un poco más de caldo y seguimos cocinando unos minutos más, hasta que el arroz este tierno).


Apartamos del fuego y dejamos reposar el arroz tapado antes de servir.