INGREDIENTES:
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4 calabacines luna
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200 gr. de carne picada (mezcla cerdo y ternera)
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1 cebolla
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2 dientes de ajo
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1/2 pimiento rojo
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4 cucharadas de salsa de tomate frito
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100 ml. de nata para cocinar
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100 gr. de mezcla de quesos
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aceite de oliva
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pimienta al gusto
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sal al gusto
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º C.
Lo primero que hacemos es lavar bien los
calabacines (los vamos a utilizar con piel) y los secaremos con papel de cocina;
seguidamente con la ayuda de un cuchillo cortamos la parte superior de los
calabacines y las reservamos (las tapas).
A continuación cogemos una cucharita o un
sacabocados y los vaciamos, reservando la pulpa extraída para hacer un sofrito,
tenemos que tener cuidado de no romper las paredes de los
calabacines.
Una vez que los tengamos vaciados los calabacines,
ponemos una cazuela al fuego con abundante agua con sal, cuando empiece a hervir
añadimos los calabacines vacíos junto con las tapas y los tenemos cociendo entre
5 a 10 minutos como máximo; una vez cocidos los sacamos del agua y los dejamos
escurriendo boca abajo.
Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite
de oliva, agregamos 1/2 cebolla picadita, 1 de ajo y una pizca de sal, lo
dejamos todo sofriendo a fuego medio unos minutos; una vez pochados, añadimos la
pulpa de los calabacines (cortada) que teníamos reservada, salpimentamos
nuevamente, removemos y continuamos pochando toda la verdura, dejando que los
calabacines suelten toda el agua mientras se cocinan.
En otra sartén, ponemos a sofreír con un poco de
aceite de oliva la otra 1/2 cebolla, el otro diente de ajo y el 1/2 pimiento
rojo, añadimos un poco de sal y dejamos sofriendo.
Cuando el sofrito este listo; le agregamos la
carne picada, salpimentamos y removemos bien, dejamos que se vaya dorando la
carne durante unos 5 minutos.
Añadimos el sofrito de la carne picada a la sartén
con el sofrito de calabacines que ya tenemos listo, lo removemos todo y
seguidamente le agregamos unas cucharadas soperas de salsa de tomate frito, un
poco de nata para cocinar y removemos nuevamente, dejamos cocinándose un par de
minutos para que se mezclen los sabores.
Apartamos del fuego la mezcla del relleno.
Rellenamos los calabacines, ponemos una pizca de
sal en el interior de cada uno de ellos y seguidamente los iremos rellenando con
la mezcla preparada, los vamos colocando cada uno de ellos, en una bandeja para
horno y los cubrimos por encima con un a mezcla de quesos.
Finalmente se meten al horno, los tendremos
gratinándose durante unos 10 minutos, en los últimos minutos del gratinado le
pondremos la tapa a cada uno de ellos y terminaremos de hornearlos un par de
minutos más.