CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





CALABACINES LUNA RELLENOS DE CARNE




INGREDIENTES:  

  • 4 calabacines luna
  • 200 gr. de carne picada (mezcla cerdo y ternera)
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 pimiento rojo
  • 4 cucharadas de salsa de tomate frito
  • 100 ml. de nata para cocinar
  • 100 gr. de mezcla de quesos
  • aceite de oliva
  • pimienta al gusto 
  • sal al gusto
 
PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º C.

Lo primero que hacemos es lavar bien los calabacines (los vamos a utilizar con piel) y los secaremos con papel de cocina; seguidamente con la ayuda de un cuchillo cortamos la parte superior de los calabacines y las reservamos (las tapas).

A continuación cogemos una cucharita o un sacabocados y los vaciamos, reservando la pulpa extraída para hacer un sofrito, tenemos que tener cuidado de no romper las paredes de los calabacines.
                                                                                      
Una vez que los tengamos vaciados los calabacines, ponemos una cazuela al fuego con abundante agua con sal, cuando empiece a hervir añadimos los calabacines vacíos junto con las tapas y los tenemos cociendo entre 5 a 10 minutos como máximo; una vez cocidos los sacamos del agua y los dejamos escurriendo boca abajo.
                                                                                      
Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva, agregamos 1/2 cebolla picadita, 1 de ajo y una pizca de sal, lo dejamos todo sofriendo a fuego medio unos minutos; una vez pochados, añadimos la pulpa de los calabacines (cortada) que teníamos reservada, salpimentamos nuevamente, removemos y continuamos pochando toda la verdura, dejando que los calabacines suelten toda el agua mientras se cocinan.

                                                                                                                    En otra sartén, ponemos a sofreír con un poco de aceite de oliva la otra 1/2 cebolla, el otro diente de ajo y el 1/2 pimiento rojo, añadimos un poco de sal y dejamos sofriendo.
 
Cuando el sofrito este listo; le agregamos la carne picada, salpimentamos y removemos bien, dejamos que se vaya dorando la carne durante unos 5 minutos.
 
Añadimos el sofrito de la carne picada a la sartén con el sofrito de calabacines que ya tenemos listo, lo removemos todo y seguidamente le agregamos unas cucharadas soperas de salsa de tomate frito, un poco de nata para cocinar y removemos nuevamente, dejamos cocinándose un par de minutos para que se mezclen los sabores.
 
Apartamos del fuego la mezcla del relleno.
                                                                                      
Rellenamos los calabacines, ponemos una pizca de sal en el interior de cada uno de ellos y seguidamente los iremos rellenando con la mezcla preparada, los vamos colocando cada uno de ellos, en una bandeja para horno y los cubrimos por encima con un a mezcla de quesos.
                                                                                      

Finalmente se meten al horno, los tendremos gratinándose durante unos 10 minutos, en los últimos minutos del gratinado le pondremos la tapa a cada uno de ellos y terminaremos de hornearlos un par de minutos más.