4 Personas
INGREDIENTES:
- 400 gr. de pechuga de pollo
- 4 vasos de arroz
- 1 litro de caldo de pollo
- 1 cebolla pequeña
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1 tomate maduro
- un chorreón de vino blanco
- 3 hebras de azafrán
- 1/2 pastilla de caldo de pollo concentrado
- 2 cucharadas de tomate frito
- agua
- aceite de oliva
- pimienta al gusto
- sal al gusto
PREPARACIÓN:
Cortamos las pechugas de pollo a trozos y
salpimentamos.
Ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite
de oliva y doramos el pollo a continuación, añadimos la cebolla picada,
mezclamos y dejamos rehogando unos minutos a fuego suave.
Continuamos, añadiendo los pimientos picaditos y
el tomate rallado, mezclamos y seguimos sofriendo.
Agregamos un chorro de vino blanco, subimos el
fuego y esperamos a que reduzca el alcohol.
Añadimos el arroz y lo rehogamos un momento antes
de poner el caldo (2 vasos y medio por cada uno de arroz) una vez añadido el
caldo, ponemos unas hebras de azafrán y 1/2 pastilla de concentrado de caldo de
pollo desmenuzada, removemos y esperamos a que se ponga a hervir, a
continuación, bajamos el fuego y dejamos cociendo 15 minutos hasta que el arroz
este hecho, si fuese necesario añadimos un poco más de caldo.
En los últimos minutos de la cocción, agregamos un
poco de tomate frito, removemos y rectificamos de sal.
Retiramos del fuego, tapamos la cazuela con una
tapa y sobre ella un paño de cocina, dejamos reposar unos minutos antes de
servir.