CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ARROZ CON POLLO




4 Personas

INGREDIENTES:

  • 400 gr. de pechuga de pollo
  • 4 vasos de arroz
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 1 cebolla pequeña
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 tomate maduro
  • un chorreón de vino blanco
  • 3 hebras de azafrán
  • 1/2 pastilla de caldo de pollo concentrado
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • agua
  • aceite de oliva
  • pimienta al gusto
  • sal al gusto
 
PREPARACIÓN:
 
Cortamos las pechugas de pollo a trozos y salpimentamos.
 
Ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite de oliva y doramos el pollo a continuación, añadimos la cebolla picada, mezclamos y dejamos rehogando unos minutos a fuego suave.
 
Continuamos, añadiendo los pimientos picaditos y el tomate rallado, mezclamos y seguimos sofriendo.
 
Agregamos un chorro de vino blanco, subimos el fuego y esperamos a que reduzca el alcohol.
 
Añadimos el arroz y lo rehogamos un momento antes de poner el caldo (2 vasos y medio por cada uno de arroz) una vez añadido el caldo, ponemos unas hebras de azafrán y 1/2 pastilla de concentrado de caldo de pollo desmenuzada, removemos y esperamos a que se ponga a hervir, a continuación, bajamos el fuego y dejamos cociendo 15 minutos hasta que el arroz este hecho, si fuese necesario añadimos un poco más de caldo.
 
En los últimos minutos de la cocción, agregamos un poco de tomate frito, removemos y rectificamos de sal.
 

Retiramos del fuego, tapamos la cazuela con una tapa y sobre ella un paño de cocina, dejamos reposar unos minutos antes de servir.