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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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PAPAS ALIÑÁS



Mª José Gómez nos envía esta receta muy típica de Cádiz, su tierra natal, aunque ella vive en Madrid desde hace mucho años esta receta la pone muchas veces en su casa, a su familia que son todos madrileños les encanta y se las tiene que poner muy a menudo.

Muchas gracias tesoro y sí puedes mandarnos todas las recetas que quieras, que yo las iré publicando poco a poco que aunque tenga muchas por publicar, no me dejo ni una, me gusta publicar todas, de esta forma empezamos con unas 700 recetas, con las que he publicado yo y con vuestra ayuda  ya son más de cuatro mil ¿Qué te parece?

!! Yo cuando me enrollo a escribir no paro ja ja !!
Espero que os guste a todos.
 
Maribel

4 Personas

INGREDIENTES:
 
  • 1 kilo de patatas pequeñas
  • 2 cebolletas
  • perejil fresco
  • aceite de oliva virgen extra
  • vinagre
  • sal al gusto
 

PREPARACIÓN:

 
Ponemos una cazuela con agua y sal a hervir.

Como las vamos a cocer con su piel las lavamos bien antes de añadirlas al agua; cuando el agua esté hirviendo las echamos y dejamos cocer hasta que pinchándolas con un pincho de cocina o bien un cuchillo con punta este entre sin demasiado esfuerzo; si al pincharlas notamos que las patatas opone mucha resistencia eso es que están aún duras, las dejaremos un poco más tiempo.

Tendremos cuidado para que la cocción de las patatas no sea excesiva para que no se hagan demasiado y queden muy tiernas, deberán quedar hechas pero un poco duritas.
 
Cuando las patatas ya estén cocidas, las sacamos del agua y dejamos que se enfríen un poco para no abrasarnos los dedos.

Les quitaremos la piel, cortamos las patatas en trozos grandes, y las echamos en un bol.

Cortamos la cebolleta en trozos pequeños y la añadimos a las patatas, picaremos el perejil y lo echaremos en el bol con los demás ingredientes.


Cuando tengamos los ingredientes en el bol lo mezclaremos todo bien, cuidadosamente para que las patatas no se rompan, las aliñamos con el aceite, sal y el vinagre (éste aliño lo haremos a nuestro gusto).