Mª José Gómez nos envía esta receta
muy típica de Cádiz, su tierra natal, aunque ella vive en Madrid desde hace
mucho años esta receta la pone muchas veces en su casa, a su familia que son
todos madrileños les encanta y se las tiene que poner muy a menudo.
Muchas gracias tesoro y sí puedes
mandarnos todas las recetas que quieras, que yo las iré publicando poco a poco
que aunque tenga muchas por publicar, no me dejo ni una, me gusta publicar
todas, de esta forma empezamos con unas 700 recetas, con las que he publicado
yo y con vuestra ayuda ya son más de cuatro mil ¿Qué te parece?
!! Yo cuando me enrollo a escribir
no paro ja ja !!
Espero que os guste a todos.
Maribel
4 Personas
INGREDIENTES:
- 1 kilo de patatas pequeñas
- 2 cebolletas
- perejil fresco
- aceite de oliva virgen extra
- vinagre
- sal al gusto
PREPARACIÓN:
Ponemos una cazuela con agua y sal a
hervir.
Como las vamos a cocer con su piel las lavamos
bien antes de añadirlas al agua; cuando el agua esté hirviendo las echamos y
dejamos cocer hasta que pinchándolas con un pincho de cocina o bien un cuchillo
con punta este entre sin demasiado esfuerzo; si al pincharlas notamos que las
patatas opone mucha resistencia eso es que están aún duras, las dejaremos un
poco más tiempo.
Tendremos cuidado para que la cocción de las
patatas no sea excesiva para que no se hagan demasiado y queden muy tiernas,
deberán quedar hechas pero un poco duritas.
Cuando las patatas ya estén cocidas, las sacamos
del agua y dejamos que se enfríen un poco para no abrasarnos los dedos.
Les quitaremos la piel, cortamos las patatas en
trozos grandes, y las echamos en un bol.
Cortamos la cebolleta en trozos pequeños y la
añadimos a las patatas, picaremos el perejil y lo echaremos en el bol con los
demás ingredientes.
Cuando tengamos los ingredientes en el bol lo
mezclaremos todo bien, cuidadosamente para que las patatas no se rompan, las
aliñamos con el aceite, sal y el vinagre (éste aliño lo haremos a nuestro
gusto).