CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





MONTADITO DE AGUACATES CON TOMATE Y ANCHOAS



4 Personas

INGREDIENTES:

  • 2 aguacates
  • 2 tomates de ensalada
  • 1 lata de anchoas en aceite de oliva (16 piezas.)
  • 1 baguette
  • 1 limón
  • aceite de oliva virgen extra
  • pimienta negra recién molida al gusto
  • sal al gusto
PREPARACIÓN:

Lavamos, secamos y partimos los tomates en rodajas no demasiado finas.

Partimos los aguacates por la mitad, retiramos el hueso y sacamos la carne con ayuda de una cuchara.

Echamos la carne del aguacate en un cuenco con el zumo de medio limón, un poco de pimienta y sal.


Machacamos y mezclamos hasta obtener una pasta homogénea.

Cortamos ocho rebanadas de la baguette, en forma sesgada, de una longitud de unos 10 centímetros, no demasiado gruesas, las tostamos por ambas caras y reservamos.

Abrimos el envase de las anchoas, escurrimos y reservamos.


Colocamos 1 rebanada de pan tostado, encima una capa de aguacates, cubrimos con tomate y rematamos con un par de anchoas y un hilito de aceite de oliva virgen extra.