4 Personas
INGREDIENTES:
- 2 aguacates
- 2 tomates de ensalada
- 1 lata de anchoas en aceite de oliva (16 piezas.)
- 1 baguette
- 1 limón
- aceite de oliva virgen extra
- pimienta negra recién molida al gusto
- sal al gusto
PREPARACIÓN:
Lavamos, secamos y partimos los tomates en rodajas
no demasiado finas.
Partimos los aguacates por la mitad, retiramos el
hueso y sacamos la carne con ayuda de una cuchara.
Echamos la carne del aguacate en un cuenco con el
zumo de medio limón, un poco de pimienta y sal.
Machacamos y mezclamos hasta
obtener una pasta homogénea.
Cortamos ocho rebanadas de la baguette, en forma
sesgada, de una longitud de unos 10 centímetros, no demasiado gruesas, las
tostamos por ambas caras y reservamos.
Abrimos el envase de las anchoas, escurrimos y
reservamos.
Colocamos 1 rebanada de pan tostado, encima una capa de
aguacates, cubrimos con tomate y rematamos con un par de anchoas y un hilito de
aceite de oliva virgen extra.