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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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LOMO DE SALMÓN CON ESPINACAS Y ENELDO



4 Personas

INGREDIENTES:
  • 4 lomos de salmón sin piel
  • 300 gr. de espinacas
  • 1 limón
  • 2 tomates
  • 20 gr. de aceite de oliva
  • sal al gusto
  • pimienta molida al gusto
  • 25 gr. de eneldo fresco
  • zumo de 1 limón
 
PREPARACIÓN:

Lavamos y cepillamos el limón; lavamos y PELAMOS los tomates y les retiramos las semillas, cortamos el limón y los tomates en rodajas; lavamos, secamos y picamos el eneldo. Reservamos los tres ingredientes por separado.

Cortamos el tallo de las espinacas, las lavamos y escurrimos. Reservamos 8 hojas grandes y troceamos el resto.

En una sartén antiadherente cocemos en seco las espinacas durante 5 minutos, removemos con una espátula de madera para que no se peguen, salpimentamos y apagamos el fuego, añadimos 1 cucharada de aceite de oliva y mezclamos con rapidez.

Colocamos las espinacas en una bandeja apta para microondas y en la que entren los lomos.

Sobre la base de la bandeja ponemos 4 hojas de espinacas enteras, encima, los 4 lomos de salmón. Salpimentamos.

Repartimos las rodajas de tomates y de limón por encima y cubrimos con las 4 hojas de espinacas restantes, cubrimos con papel film.

Cocemos 3 minutos por cada lado a potencia máxima.

En un cazo colocamos 1 cucharada de aceite de oliva y las hojas de eneldo, llevamos a fuego suave, salpimentamos y apagamos el fuego, añadimos el zumo del limón, removemos.


Colocamos los lomos en el centro de los platos y vertemos la salsa alrededor.