CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





LENGUADO AL HORNO CON SALSA


INGREDIENTES:
 
  • 2 lenguados grandes
  • 1 cebolla
  • 1 rama de cebollino
  • 1 rodaja de limón
  • 2 vasos de cava
  • 300 gr. de mejillones
  • 50 gr. de mantequilla
  • 1 cucharada de harina
  • 250 gr. de champiñónes
  • 2 huevos
  • sal al gusto
  • pimienta blanca al gusto
 
PREPARACIÓN:
 
Retiramos la piel al lenguado tirando desde la cabeza a la cola; pasamos un cuchillo bien afilado por la espina central e ir raspando para sacar los lomos enteros también desde la cabeza hasta la cola, estas dos operaciones si podemos pedir que nos la hagan en la pescadería mucho mejor.
 
Precalentamos el horno a 180º C.
 
Guardamos las espinas. Salpimentamos los filetes de pescado.

Abrimos los mejillones al vapor, retiramos las conchas y colamos el caldo.

Freímos a fuego suave los champiñones limpios y troceados en un poco de mantequilla durante 15 minutos.

Colocamos los filetes de lenguado en una bandeja de horno sobre unas finas láminas de cebolla y el cebollino picado.

Rociamos con el zumo de medio limón, el caldo de los mejillones y el cava. Introducimos  en el horno y cocinamos durante 10 minutos.

Retiramos del horno y colocamos los lomos del pescado en una fuente bien caliente y conservamos al calor. Colamos el caldo y reservamos.

En una cazuela derretimos la mantequilla, añadimos la harina, revolvemos y vertemos el caldo poco a poco mientras espesa.

Retiramos del fuego y añadimos las yemas disueltas en un poco de caldo.

Removemos fuera del fuego en caliente hasta que espese.


Salseamos los filetes de lenguado con la salsa de cava acompañados con los champiñones y los mejillones.