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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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HILACHAS



INGREDIENTES:
 
  • 2 LIBRAS de *bolovique*
  • 1 libra de tomates bien maduros
  • 1 cebolla
  • 6 tomates verdes
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo sin semillas
  • 2 chile GUACAQUE sin semillas
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 3 patatas peladas y partidas en trocitos
  • 1 cucharada de ACHIOTE
  • 1 cucharada de consomé de pollo
  • 2 cucharadas de harina para espesar un poco.
  • 1 cucharadita de aceite
  • sal al gusto

PREPARACIÓN:

Cocemos la carne en un litro de agua, sal y cebolla.


Cuando la carne esté completamente cocida y muy suave, la sacamos de la olla y la deshilachamos, en el caldo de la carne cocemos los tomates, cebolla, chile dulce y chile guaque, los tomates verdes y los ajos, licuamos todo;  lo ponemos en una sartén con el aceite freímos, dejamos hervir 5 minutos, agregamos la carne y las patatas, cocemos hasta que las patatas estén casi cocidas, entonces agregamos la harina para espesar y dejar hervir unos 5 minutos mas y listo, se sirve con un rico arroz.

BOLOVIQUE:


Se encuentra en la parte trasera del novillo, es un corte fibroso utilizado para picar, salpicón y cocido. 

Este corte es utilizado bastante por las embutidoras como materia prima para sus jamones.