RECETA DEL BLOG: CUCHILLITO Y
TENEDOR. Viendo las fotografías que yo había publicado, vi esta y me gusto mucho, busque la receta y aún me gusto más por sencilla y estupenda.
Espero que os guste como a mí.
Maribel
INGREDIENTES:
- 1 cebolla
- 1 cabeza de ajos
- 1 manojito de perejil
- 1/2 cucharadita de orégano
- 1/2 pimiento rojo
- 1 vaso de cerveza
- sal al gusto
- 1 cucharadita de pimienta negra en grano
- 1/2 cucharadita de orégano
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 300 gr. de gulas
- 1 y 1/2 kilos. de mejillones
- 1 hoja de laurel
- un poco de perejil perejil para espolvorear
PREPARACIÓN:
Ponemos en una cazuela o sartén profunda el
aceite de oliva, la cebolla y el pimiento rojo picados en pequeños daditos y los
dientes de ajo finamente picados.
Cocinamos a fuego lento hasta que se pochen sin
dorarse,
añadimos la cerveza y el perejil fresco picado.
Cocinamos a fuego lento removiendo con una cuchara
de madera.
Añadimos las gulas, una cucharadita de pimienta
negra en grano, sal y media cucharadita de orégano.
Retiramos del fuego y reservamos
tapado.
Lavamos muy bien los mejillones. Les retiramos las
barbas con un cuchillo y los abrimos en una cazuela con un poco de agua y una
hoja de laurel.
Les retiramos las conchas y los añadimos a la cazuela con
las gulas.
Añadimos 150 ml. de líquido de la cocción de los
mejillones colado y damos un nuevo hervor.
Espolvoreamos con perejil fresco picado y
servimos.