CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





CAZUELA DE MEJILLONES CON GULAS


RECETA DEL BLOG:  CUCHILLITO Y TENEDOR. Viendo las fotografías que yo había publicado, vi esta y me gusto mucho, busque la receta y aún me gusto más por sencilla y estupenda.

Espero que os guste como a mí.

Maribel







INGREDIENTES:

  • 1 cebolla
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 manojito de perejil
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 vaso de cerveza
  • sal al gusto
  • 1 cucharadita de pimienta negra en grano
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 300 gr. de gulas
  • 1 y 1/2 kilos. de mejillones
  • 1 hoja de laurel
  • un poco de perejil perejil para espolvorear
 
PREPARACIÓN:

Ponemos en una cazuela o sartén profunda el aceite de oliva, la cebolla y el pimiento rojo picados en pequeños daditos y los dientes de ajo finamente picados.
Cocinamos a fuego lento hasta que se pochen sin dorarse,
añadimos la cerveza y el perejil fresco picado.
 
Cocinamos a fuego lento removiendo con una cuchara de madera.
Añadimos las gulas, una cucharadita de pimienta negra en grano, sal y media cucharadita de orégano.
 
Retiramos del fuego y reservamos tapado.

Lavamos muy bien los mejillones. Les retiramos las barbas con un cuchillo y los abrimos en una cazuela con un poco de agua y una hoja de laurel.

Les retiramos las conchas y los añadimos a la cazuela con las gulas.

Añadimos 150 ml. de líquido de la cocción de los mejillones  colado y damos un nuevo hervor.


Espolvoreamos con perejil fresco picado y servimos.