CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ENSALADA DE LECHUGA CON CAMARONES Y AGUACATE



 


 
 
INGREDIENTES:
 
  • 1 lechuga romana (orejona)      
  • 12 camarones
  • 12 aceitunas negras
  • cilantro 
  • 1 aguacate
 
INGREDIENTES PARA EL ADEREZO:


  • 1 ajo
  • un poco de vinagre balsámico 
  • un poco de mostaza
  • miel
  • aceite de aguacate
  • sal al gusto
  • pimienta al gusto
  • zumo de limón al gusto
 
PREPARACIÓN:
 
En una ensaladera ponemos la lechuga cortada  en trozos medianos, las aceitunas cortadas a la mitad, el aguacate en rodajas, y el cilantro picadito. 
 
Ponemos a cocer los camarones en agua hirviendo con un poco de sal, hasta que cambien de color, aproximadamente unos 8 minutos, los sacamos del agua hirviendo y los ponemos en un bowl con agua fría para parar la cocción; los pelamos y añadimos a la ensaladera.  
 
En un bowl ponemos un poco el ajo finamente picado, la  mostaza, el zumo de limón, la sal, la pimienta,  la miel y el vinagre balsámico, lo batimos bien con un batidor de globo o con tenedor vamos añadiendo el aceite de aguacate y mezclamos hasta que este todo bien incorporado (la cantidad de los ingredientes del aderezo los ponemos a nuestro gusto, poniendo más o menos cantidad del que queramos). 
 
Añadimos el aderezo a la ensalada, revolvemos y listo para comer.
 

¡¡Qué aproveche!!