INGREDIENTES:
- 1 lechuga romana (orejona)
- 12 camarones
- 12 aceitunas negras
- cilantro
- 1 aguacate
INGREDIENTES PARA EL ADEREZO:
- 1 ajo
- un poco de vinagre balsámico
- un poco de mostaza
- miel
- aceite de aguacate
- sal al gusto
- pimienta al gusto
- zumo de limón al gusto
PREPARACIÓN:
En una ensaladera ponemos la lechuga cortada
en trozos medianos, las aceitunas cortadas a la mitad, el aguacate
en rodajas, y el cilantro picadito.
Ponemos a cocer los camarones en agua hirviendo
con un poco de sal, hasta que cambien de color, aproximadamente unos 8
minutos, los sacamos del agua hirviendo y los ponemos en un
bowl con agua fría para parar la cocción; los pelamos y añadimos a la
ensaladera.
En un bowl ponemos un poco el ajo finamente
picado, la mostaza, el zumo de limón, la sal, la pimienta, la miel y el
vinagre balsámico, lo batimos bien con un batidor de globo o
con tenedor vamos añadiendo el aceite de aguacate y mezclamos hasta que este
todo bien incorporado (la cantidad de los ingredientes del aderezo los ponemos a
nuestro gusto, poniendo más o menos cantidad del que queramos).
Añadimos el aderezo a la ensalada, revolvemos y
listo para comer.
¡¡Qué aproveche!!