CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ENSALADA DE ARROZ Y PIÑA


ensalada-de-arroz-y-piña

INGREDIENTES:
  • 200 gr. de arroz
  • 75 gr. de lechuga
  • 150 gr. de piña
  • 150 gr. de jamón
  • 150 gr. de queso fresco
  • 40 gr. de pasas
  • 40 gr. de nueces
  • sal al gusto
  • pimienta al gusto
  • aceite de oliva
 
PREPARACIÓN:


Lavamos el arroz bajo el agua del grifo para que suelte el exceso de almidón y luego ponerlo a cocerse en una cacerola con una buena cantidad de agua y un poco de sal durante un cuarto de hora.

Limpiamos la lechuga y la desmenuzamos, colocándola en una ensaladera.

Una vez cocido el arroz lo enfriamos al chorro del agua fría, escurrimos bien para que no le quede nada de agua, lo echamos a la ensaladera.

Cortamos el jamón, la piña, el queso fresco en BRUNOISE.

Salpimentamos a nuestro gusto, removemos y rehogamos todo con un poco de aceite de oliva.


Emplatamos la ensalada y repartimos las uvas pasas y las nueces (machacadas) por todo el plato.