CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ENSALADA DE ARROZ CON TOCINETA Y ATÚN

Esta es una receta de esas que recojo de los envases de arroz y he decidido ponerla aunque ya tengamos varias recetas de arroz, una más nunca viene mal, ¿no os parece?

Con mucho cariño:

Maribel


INGREDIENTES:
  • 80 gr. de arroz
  • 80 gr. de atún
  • 30 gr. de maíz
  • 1 latita de guisantes
  • 1/2 tomate
  • 1/3 pimiento morrón
  • 15 gr. de tocino
  • sal al gusto
  • pimienta al gusto
  • aceite de oliva
 
PREPARACIÓN:
 

Lavamos bien el arroz bajo el agua del grifo para que suelte el exceso de almidón que contiene, lo pasamos por el grifo del agua fría, luego lo ponemos a cocer en una cacerola con bastante agua durante un cuarto de hora aproximadamente, ponemos a escurrir.

La tocineta la troceamos en trocitos pequeños, con un chorrito de aceite de oliva lo pones a sofreír en una sartén.

Cuando el arroz esté listo lo colamos y escurrimos para ponerlo en una ensaladera, agregamos la tocineta junto con el atún (si es de lata sin el aceite) y mezclamos bien.

Troceamos bien el pimiento morrón y el tomate lo cortamos en dados y lo agregamos también junto con los guisantes escurridos, removiendo la mezcla.


Esparcimos por todo el plato el maíz, salpimentamos al gusto, vertemos un chorrito de aceite de oliva y aliñamos.