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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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CHAUFLAN DE POLLO







INGREDIENTES PARA EL CALDO DE POLLO:
 
  • 1 pollo entero de 5 LIBRAS            
  • 10 tazas de agua
  • 1 cebolla blanca                   
  • 2 zanahorias
  • 2 tallos de apio                     
  • 5 ramitas de cilantro
  • sal al gusto
INGREDIENTES PARA EL ARROZ:
  • 1 cucharada de aceite o mantequilla
  • 2 cucharadas de cebolleta                
  • 3 y 1/4 de tazas del caldo de pollo
  • 3 tazas de arroz                    
INGREDIENTES PARA EL CHAULAFAN:
  • 3 cucharadas de aceite
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 taza de cebolleta                 
  • 6 dientes de ajo                      
  • 4 oz de tocino o panceta            
  • 3 cucharadas de cilantro              
  • 2 cucharadas de ají o chile molido
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1/2 cucharadita de achiote molido
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde                 
  • 1 taza de ARVEJAS cocidas 
  • 2 zanahorias cocidas
  • 1/2 taza de pasas
  • 6 huevos                             
  • 7 cucharadas de salsa de soya
  • 2 cucharadas de salsa inglesa
  • 3 cucharadas de cilantro o perejil      
  • 2 manojos de cebolletas  
  • sal al gusto

PREPARACIÓN DEL CALDO:
 En una cazuela grande ponemos a hervir el agua con la zanahoria picada, la cebolla picada en cubitos, el apio y el cilantro bien picaditos

Agregamos  el pollo cortado en trozos y cocinamos a fuego medio durante 1 hora o hasta que el pollo esté blandito.

Retiramos el pollo del caldo, dejemos enfriar, desmenuzamos la carne, reservamos; colamos el caldo y reservamos.

PREPARACIÓN DEL ARROZ:
 
Calentamos el aceite o la mantequilla, agregamos la cebolla picada BRUNOISE y el arroz, mezclamos bien, añadimos el caldo de pollo, dejemos hervir hasta que se haya reducido el liquido, bajamos la temperatura del fuego y cocinamos el arroz tapado a fuego lento durante unos 15 minutos, el arroz ha de quedar cocido pero firme.

PREPARACIÓN DEL CHAULAFAN:

En un wok calentamos 2 o 3 cucharadas de aceite a fuego medio. Agregamos  la cebolla cortada en BRUNOISE, el ajo machacado, el tocino o panceta cortado en daditos pequeños, 1 cucharada de salsa inglesa, 1 cucharada de salsa de soja, el comino, el cilantro, el ají o chile molido, y el achiote molido, cocinamos durante 5 u 8 minutos, hasta que las cebollas estén suaves.

Agregamos el arroz cocido, el pollo desmenuzado y los pimientos picadas en cubitos, mezclamos bien y cocinamos a fuego medio-alto durante unos 5 minutos, revolviendo de vez en cuando.

Añadimos el resto de la salsa de soja, el resto de la salsa inglesa, los huevos revueltos, las arvejas, las zanahorias picadas en cubitos, y las pasas, mezclamos bien todos los ingredientes.

Retiramos del fuego y espolvoreamos con el cilantro o el perejil finamente picado, y las cebollitas verdes.


Servimos acompañado de aguacate, ají y la salsa de tomate o kétchup.