CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





CHAULAFÁN (Receta original)





INGREDIENTES:
  • 1 LIBRA de arroz
  • 5 cucharadas de salsa china
  • 1 cubito de carne
  • 1 taza de carne de pollo cocido
  • 2 CEBOLLAS PAITEÑAS picadas
  • 1/2 libra de camarones
  • 1/2 libra de carne de cerdo
  • 2 huevos
  • 4 ONZAS de jamón
  • 2 ramas de apio picado
  • 2 pimientos picados
  • pimienta molida al gusto
  • sal al gusto
 
PREPARACIÓN:

Ponemos los camarones en una cazuela con agua que los cubra y los cocemos durante 5 minutos, escurrimos y reservamos el agua.
 
En una cazuela ponemos el aceite, la carne de cerdo cocida, los camarones y el cubito de carne, refreímos y agregamos  3 cucharadas de salsa china, sal, pimienta, y el arroz, agregamos el agua de los camarones hasta que cubra el arroz.
 
En una sartén ponemos aceite, cebolla, apio, pimientos, jamón y 2 cucharadas de salsa china, dejamos cocinar.
 
Hacemos los huevos en tortilla. 
 
Cuando ya esté hecho y seco el arroz, ponemos la preparación anterior y revolvemos, lo dejamos a fuego lento durante 5 minutos.
 

Hacemos tiras de la tortilla y adornamos.