CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ARROZ FRITO CON POLLO AL ESTILO ORIENTAL



6 Personas

INGREDIENTES:

  • 2 tazas de arroz de grano largo tipo thai o jazmín
  • 2 tazas de agua
  • 600 g. de pechuga de pollo sin piel
  • 2 huevos
  • 1/2 cebolla
  • 1 pimiento verde tipo italiano
  • 1 zanahoria
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 30 gr. de anchoas en conserva (peso escurrido)
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma
  • 1 trocito de guindilla roja (opcional)
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cebolleta
  • 4 cucharadas de aceite de girasol
 
PREPARACIÓN:

Lavamos el arroz puesto en un colador bajo el chorro de agua fría.

Pasarlo a una cazuela con las 2 tazas de agua y una pizca de sal, llevamos a ebullición, bajamos el fuego y cuando comience a hervir, tapamos y dejar que se vaya haciendo durante 15 minutos, sin destapar, retiramos del fuego y dejamos que repose 20 minutos más.

Destapamos y separamos los granos de arroz con un tenedor. Reservamos.

Batimos los huevos con una pizca de sal y hacemos una tortilla muy fina, cortamos en JULIANA de 1/2 cm. de ancho.

Mezclamos el tomate frito, las anchoas cortadas, el ajo pelado y cortado, la cúrcuma y la guindilla,trituramos todo con la batidora hasta formar una pasta.

Cortamos la cebolla, el pimiento y la zanahoria en BRUNOISE de ½ cm. Cortamos las pechugas de pollo en tiras de un dedo de grueso.

Ponemos al fuego una sartén grande con el aceite, añadimos las verduras picadas y las salteamos a fuego vivo, añadimos las tiras de pechuga y las salteamos hasta que estén hechas; incorporamos la pasta de anchoas mezclando con todos los ingredientes de la sartén y cuando se empiece a evaporar, añadimos la soja.

Por último, añadimos las tiras de tortilla y el arroz, salteamos todo a fuego vivo hasta que los ingredientes estén bien mezclados.