6 Personas
INGREDIENTES:
- 2 tazas de arroz de grano largo tipo thai o jazmín
- 2 tazas de agua
- 600 g. de pechuga de pollo sin piel
- 2 huevos
- 1/2 cebolla
- 1 pimiento verde tipo italiano
- 1 zanahoria
- 2 cucharadas de tomate frito
- 30 gr. de anchoas en conserva (peso escurrido)
- 1 diente de ajo
- 1/2 cucharadita de cúrcuma
- 1 trocito de guindilla roja (opcional)
- 3 cucharadas de salsa de soja
- 1 cebolleta
- 4 cucharadas de aceite de girasol
PREPARACIÓN:
Lavamos el arroz puesto en un colador bajo el
chorro de agua fría.
Pasarlo a una cazuela con las 2 tazas de agua y
una pizca de sal, llevamos a ebullición, bajamos el fuego y cuando comience a
hervir, tapamos y dejar que se vaya haciendo durante 15 minutos, sin destapar,
retiramos del fuego y dejamos que repose 20 minutos más.
Destapamos y separamos los granos de arroz con un
tenedor. Reservamos.
Batimos los huevos con una pizca de sal y hacemos
una tortilla muy fina, cortamos en JULIANA de 1/2 cm. de ancho.
Mezclamos el tomate frito, las anchoas cortadas,
el ajo pelado y cortado, la cúrcuma y la guindilla,trituramos todo con la
batidora hasta formar una pasta.
Cortamos la cebolla, el pimiento y la zanahoria en
BRUNOISE de ½ cm. Cortamos las pechugas de
pollo en tiras de un dedo de grueso.
Ponemos al fuego una sartén grande con el aceite,
añadimos las verduras picadas y las salteamos a fuego vivo, añadimos las tiras
de pechuga y las salteamos hasta que estén hechas; incorporamos la pasta de
anchoas mezclando con todos los ingredientes de la sartén y cuando se empiece a
evaporar, añadimos la soja.
Por último, añadimos las tiras de tortilla y el
arroz, salteamos todo a fuego vivo hasta que los ingredientes estén bien
mezclados.