4 Personas
INGREDIENTES:
- 1 y 1/2 kilos de caracoles
- 100 gr. de harina de maíz
- 100 gr. de vinagre
- 100 gr. de aceite
- 100 gr. de cebolla
- 2 hojas de laurel
- 50 gr. de apio
- 50 gr. de zanahorias
- sal al gusto
- pimienta negra molida (al gusto)
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 cucharada de concentrado de tomate
- 1 diente de ajo
- 1 ramita de perejil
- 2 filetes de anchoas
- 1 limón
- 1 docena de nueces
- mantequilla MAITRE D´HÔTEL (cantidad
suficiente)
PREPARACIÓN:
En una cazuela ponemos a hervir el agua y añadimos
los caracoles, los dejamos hervir durante 20 minutos, los ponemos en un colador;
con la ayuda de un palillo mondadientes los sacamos del caparazón; separamos la
parte que no es buena y lavamos la parte buena con vinagre y harina de maíz, los
volvemos a lavar durante 1/2 hora en agua corriente.
Cortamos la cebolla, el apio y las zanahorias en
BRUNOISE, agregamos el laurel y el
aceite; preparamos una salsa.
Ponemos de nuevo los caracoles en la cazuela junto
con la sal y la pimienta,rociamos con el brandy y el vino blanco, añadimos el
concentrado y una picada de ajos, nueces, perejil y las anchoas.
Lavamos los caparazones con con sosa caustica y
los metemos a secar en el horno; rellenamos cada concha con un caracol, salsa y
un poco de mantequilla, los metemos al horno bien caliente durante 10
minutos.