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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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CARACOLES A LA BORDALESA



4 Personas

INGREDIENTES:

  • 1 y 1/2 kilos de caracoles
  • 100 gr. de harina de maíz
  • 100 gr. de vinagre
  • 100 gr. de aceite
  • 100 gr. de cebolla
  • 2 hojas de laurel
  • 50 gr. de apio
  • 50 gr. de zanahorias
  • sal al gusto
  • pimienta negra molida (al gusto)
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 cucharada de concentrado de tomate
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramita de perejil
  • 2 filetes de anchoas
  • 1 limón
  • 1 docena de nueces
  • mantequilla MAITRE D´HÔTEL (cantidad suficiente)

PREPARACIÓN:

En una cazuela ponemos a hervir el agua y añadimos los caracoles, los dejamos hervir durante 20 minutos, los ponemos en un colador; con la ayuda de un palillo mondadientes los sacamos del caparazón; separamos la parte que no es buena y lavamos la parte buena con vinagre y harina de maíz, los volvemos a lavar durante 1/2 hora en agua corriente.

Cortamos la cebolla, el apio y las zanahorias en BRUNOISE, agregamos el laurel y el aceite; preparamos una salsa.

Ponemos de nuevo los caracoles en la cazuela junto con la sal y la pimienta,rociamos con el brandy y el vino blanco, añadimos el concentrado y una picada de ajos, nueces, perejil y las anchoas.


Lavamos los caparazones con con sosa caustica y los metemos a secar en el horno; rellenamos cada concha con un caracol, salsa y un poco de mantequilla, los metemos al horno bien caliente durante 10 minutos.