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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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HUEVOS DUROS EN SALSA VERDE

Estas dos recetas nos las ha mandado nuestra amiga María Luisa Fernández.

Muchas gracías tesoro.

Maribel
 
 
Libro 100 recetas económicas TM5

 4 Personas
   
INGREDIENTES:
 
  • 8 huevos medianos o pequeños
  • 1 y 1/2 litros de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 10 gr. de vinagre
  • 2 dientes de ajo
  • 2 ramitas de perejil fresco
  • 80 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • 80 gr. de jamón serrano en dados
  • 15 gr. de harina
  • 250 gr. de caldo de ave
  • 1 pellizco de sal
  • unas hebras de azafrán (opcional )
 
PREPARACIÓN:
 
FORMA TRADICIONAL:
 
Ponemos los huevos a COCER, seguidamente los PELAMOS
 
Cortamos los huevos en cuartos, añadimos el jamón, el azafrán (opcional) añadimos a la SALSA VERDE y calentamos todo junto.
 
TERMOMIX:

Introduce el cestillo en el vaso, pon los huevos y añade el agua y el vinagre. Programa 18 minutos / Varoma / Veloc 1.

Utiliza la muesca de la espátula para extraer el cestillo y enfría los huevos en abundante agua fría.
Pela los huevos y reserva. 

Aclara y seca bien el vaso.

Pon en el vaso el ajo y el perejil y trocea 5 seg / Veloc 5.
Con la espátula, baja los ingredientes al fondo del vaso.

Incorpora el aceite y el jamón y sofríe 6 min / 120ªC / Veloc 1 (TM31 Varoma)

Añade la harina y rehoga  2 min / 120ªC / Veloc 1 (TM31 Varoma)

Incorpora el caldo, la sal y el azafrán y programa 10 min / 120ªC / Veloc 1 (TM31 Varoma)

Mientras tanto, coloca los huevos cortados en cuartos o rodajas en una fuente.

Riega con la salsa, decore con unas hojas de perejil y sirve.

KOKOTXAS:
 

Se llama kokotxa a la parte inferior de la barbilla de la merluza y del bacalao, en ellas se basan unos platos típicos del País Vasco, como con las kokotxas de merluza en salsa verde y las kokotxas de bacalao en salsa verde.