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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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CALAMARES RELLENOS AL HORNO








INGREDIENTES:

  • 500 gr. de carne picada (ternera, cerdo o mixta,) 
  • 500 gr. de calamares
  • 100 gr. de tomate frito
  • 1 cebolla grande
  • 4 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 vaso de vino blanco
  • pimienta negra molida
  • sal al gusto
  • aceite de oliva virgen
 
PREPARACIÓN:

Vamos a limpiar los CALAMARES los tentáculos los reservamos para otra receta por ejemplo unas PATATAS CON CALAMARES, utilizando los tentáculos en lugar del tubo como en esta receta.
 
Mientras dejamos que escurran los calamares ya limpios, pelamos los ajos y la cebolla y lo picamos todo en BRUNOISE, en una sartén con un chorretón de aceite de oliva ponemos la brunoise a pochar, agregamos sal para que se poche bien la cebolla, y lo dejamos a fuego suave hasta que se sofrían bien estos ingredientes.

Salpimentamos la carne.

Precalentamos el horno a 180º C.

Cuando tengamos la cebolla bien pochada, agregamos el laurel y la carne a la sartén, la cocinamos unos minutos, removiendo de vez en cuando para que se dore bien por todos lados; una vez que tengamos la carne dorada añadimos el vino a la sartén y dejamos que el alcohol se evapore a fuego lento durante unos minutos.

Después añadimos el tomate, se mezclándolo con los otros ingredientes y seguimos cocinando a fuego suave durante 5 minutos más. Dejamos que se temple un poco.

Rellenamos uno a uno los calamares, yo suelo utilizar una churrera o manga pastelera con la boquilla un poco hermosa para que salgan bien todos los ingredientes, y si no es así utilizaremos una cucharilla de las pequeñas (de café), si no tenemos experiencia  los cerramos con un palillo de dientes, para que no se salga el relleno por arriba (según vaya pasando el tiempo no necesitaremos el palillo), y los vamos colocando en una fuente apta para el horno.


Una vez que estén todos rellenos los horneamos durante unos 20 minutos.