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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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CALAMARES CON PATATAS




 
INGREDIENTES:

 

  • 1 kilo de anillas de calamar
  • 2 cebollas blancas
  • 4 patatas COCIDAS
  • 1 pizca de PASTA DE AJO, al gusto
  • 3 tomates maduros
  • 1 cucharadita de paprika en polvo
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal
  • 1 pimienta negra molida, al gusto
  • sal al gusto
 
PREPARACIÓN:
 
Ponemos una sartén al fuego medio, añadimos el aceite, la cebolla finamente PICADA y el tomate RALLADO, añadimos la  sal y la pimienta.
 
Una vez que el sofrito esté hecho añadimos las patatas cocidas y cortadas en MIREPOIX mezclamos bien, añadimos  la paprika, la pasta de ajo y seguimos mezclando.
 
Añadimos las anillas de calamar, mezclamos bien y cocinamos durante unos 10 o 15 minutos como máximo para evitar que se sobre-cocinen las anillas de  calamar ya que en ese caso se endurecerían.
 

Servimos en pequeñas cazuelas de barro (o en su defecto platos que aguanten bien el calor) podemos decorarlas con un poco de perejil fresco cortado y espolvoreado por encima.