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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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CALABACINES MACERADOS




 INGREDIENTES:

  • 4 calabacines medianos
  • 1 lata de anchoas en aceite de oliva
  • 1 pastilla de caldo concentrado
  • 2 cucharas de alcaparras en vinagre
  • 2 dl. (1vaso grande) aceite de oliva
  • 4 cucharadas de vinagre balsámico
  • 2 ajos
  • 2 ramas de perejil
  • sal al gusto

 

PREPARACIÓN:

Lavamos los calabacines, quitamos las puntas y los cortamos en trozos de 4 cm. de largo, cortamos cada trozo en láminas de unos 5 m/m de grosor aproximadamente.
 
Escurrimos las anchoas del aceite de la conservación, las picamos y mezclamos en un recipiente con el perejil, las alcaparras y las pastilla de caldo deshecha, cubrimos con el vinagre y el aceite y reservamos.

Calentamos una plancha o el grill del horno, comprobamos de sal y  salamos las láminas del calabacín, si fuese necesario.

Las doramos durante  2 ó 3 minutos por cada lado.


Las colocamos en un recipiente de cierre hermético a medida que estén hechas, las cubrimos con el aceite preparado y dejamos macerar un día antes de consumir.