CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





BERENJENAS RELLENAS DE CARNE PICADA



INGREDIENTES

  • 500 gr. de carne de cocido picada
  • 250 ml. de caldo concentrado de carne
  • 350 gr. de tomate FRITO
  • queso rallado para gratinar
  • aceite de oliva virgen extra

 

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 200º C.
 
Lavamos las berenjenas con agua, retiramos el pedúnculo y las cortamos por la mitad longitudinalmente.
 
Colocamos las mitades de berenjenas sobre una fuente de horno con el corte hacia la parte superior las cocinamos durante unos 20 o 25 minutos en el horno. 

Una vez cocidas las dejamos enfriar unos minutos y con una cuchara quitamos la carne de la berenjena. Reservamos.

En una sartén con un poco de aceite, sofreímos la carne de cocido con el tomate, añadimos la pulpa de las berenjenas picadas y 250 ml. de caldo de carne  (también podemos utilizar 1/2 pastilla de caldo concentrado), salteamos a fuego medio unos 5 minutos y reservamos. Rellena las barcas de berenjena con la mezcla.
Añadimos un poco de queso rallado por encima y las berenjenas en el horno a 200º C con el grill hasta que el queso esté fundido y dorado.